¿Alguna vez te ha pasado que durante las celebraciones de fin de año has querido probar algo diferente al tradicional menú decembrino?, ésta es la oportunidad para hacerlo.
Aprovecha las fechas para deleitarte en algunos de los restaurantes de los chefs más premiados de nuestro país, además de disfrutar los destinos en los que se encuentran. ¿Te animas?
Le Chique, de Jonatán Gómez Luna en Riviera Maya
Este vanguardista restaurante, ubicado dentro del hotel Azul Sensatori y catalogado por medios nacionales e internacionales, como el Mejor Restaurante dentro de un Hotel, el Mejor Restaurante de México, y su Chef, Jonatán Gómez Luna, como el mejor chef de México, quien ofrece un menú de degustación de 24 tiempos que, además de delicioso, es una sorpresa visual.
Café des Artistes, de Thierry Bloueth, en Puerto Vallarta
El simpático Bloueth se llama a sí mismo el más mexicano de los franceses y su cocina es sin duda de las más espectaculares que podrás probar en tu vida, razón por la cual, el Café des Artistes también ha sido nombrado en distintas ocasiones el Mejor Restaurante de México. Esta exquisita combinación de gastronomía francesa con ingredientes mexicanos, se encuentra envuelta en una experiencia sensorial que incluye música en vivo y una decoración deslumbrante.
Corazón de Tierra, de Diego Hernández, en Ensenada
La gastronomía de Baja California o Baja-Med, por su exquisita combinación de ingredientes locales mezclados con tendencias mediterráneas, se ha convertido en un atractivo importante del Valle de Guadalupe. Este restaurante, que se situó en la posición número 39 de los mejores establecimientos de Latinoamérica, ostenta cocina de temporada y un delicioso menú de degustación de seis tiempos, en un coqueto salón con vista a la huerta.
Casa Oaxaca, de Alejandro Ruiz, en Oaxaca
Alejandro Ruíz es el principal promotor de la cocina oaxaqueña en México y el mundo, además ha impulsado a otros chefs brillantes de esa ciudad como José Manuel Baños (Pitiona) y Rodolfo Castellanos (Origen). Recientemente nombrado el Mejor Restaurante de México, Casa Oaxaca es el restaurante imperdible dentro de esta ciudad. Cuenta con un amplio menú de cocina tradicional, reinventada con algunos toques vanguardistas, por Ruiz.
Quintonil, de Jorge Vallejo, en Ciudad de México.
Este restaurante, vanguardista tanto en su decoración como en su propuesta gastronómica, ha sido acreedor en varias ocasiones a la presea por el Mejor Restaurante de México y se encuentra de forma regular entre los primeros diez en la lista 50 Best of Latin America, donde este año consiguió posicionarse en sexto sitio. Aquí podrás degustar sabores caseros con insumos de pequeños productores.
Con las recomendaciones que te presentamos te podrás deleitar con platillos deliciosos y exclusivos que los mejores restaurantes de México prepararán para ti en esta temporada decembrina. Deleita tu paladar y no te quedes con las ganas.
Por Azucena Pacheco
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